Rainbow vegan buddha bowl - Sauce peanut ⋒

Égayez votre journée avec ce délicieux bol pleins de vie.


Préparé avec une base de millet, patate douce, rempli de légumes aux couleurs vives & agrémenté d'une sauce peanuts, ce bol est le repas healty et rafraîchissant parfait.





J'adore mélanger les goûts, couleurs et saveurs des aliments...


C'est ce que j'ai fait avec cette recette!

Mon rainbow bowl est:

a) Délicieux b) Nourrissant c) Vibrant & coloré Ce magnifique bol nourrissant est rempli de saveurs, pour un repas plein de couleur, de texture et de goût.


Depuis que je l'ai fait pour la première fois, je le mange chaque semaine et je SAIS que vous allez l'adorer!




Prêt a cuisiner? C'est parti!


Qu'est-ce qu'un Bouddha bowl?


Certains d'entre vous se demandent peut-être: «Qu'est-ce qu'un Bouddha Bowl?».

Un Buddha Bowl, est un repas servi dans un bol rempli de couleurs vives, de légumes sains et de protéines végétales. L'idée derrière cette recette est celle de l'équilibre.

Le repas combine des aliments sains dont la saveur, la texture et les bienfaits pour la santé varient pour refléter l'équilibre recherché dans le bouddhisme.


Le terme a été adopté et adapté de sorte qu'il s'écarte désormais de ses origines.

Vous pouvez désormais trouver des recettes contenant des protéines animales telles que des viandes maigres ou des œufs à la coque. Malheureusement, nous ne pouvons plus supposer que tous les Buddha Bowl offrent un repas végétalien à un bol. Bien sûr, ce magnifique bol rempli de légumes arc-en-ciel est 100% végétalien, sans gluten et sans sucre raffiné!




 

Ingrédients et ustensiles


Ce magnifique bol est rempli de patates douces, de millet, de crudités et plus encore.

Il est 100% vegan et sans gluten pour un repas copieux, vous allez ADORER.



Ingrédients


Millet - La plupart des Bouddha bowl se crée à partir d'une base de céréales saines.

J'ai choisis le millet, mais vous pouvez également utiliser du riz brun, du quinoa, des nouilles de riz ou encore du riz de chou-fleur pour une version 100% RAW.


Cruditées - J'ai personnellement utiliser une combinaison de légumes crus, frais et croquants.

Dans mon bol: radis, avocat, poivron, chou-kale, jeunes pousses, oignon & chou rouge.

Ces légumes sont très polyvalents et peuvent être facilement remplacés par vos légumes crus préférés de choix.


J'y ajoute également des TOPPINGS: Baie de goji, amande, sesame...


Sauce peanut

Tamari sans gluten, Sirop d'érable, jus de citron & beurre de cacahuète


Ustensiles recommandé


Pour cette recette, vous aurez besoin d’équipements de cuisine de base et d'un un mixeur pour la sauce (ou shaker à vinaigrette).





Service et stockage


Une fois assemblés, ces bols doivent être servis immédiatement.

Servez-le avec votre sauce favorite ou tel quel.


Stockage - Les restes doivent être stockés séparément.

La "vinaigrette" peanut peut être conservée dans des contenants hermétiques au réfrigérateur jusqu'à 4 jours.

Les légumes et le millet peuvent être conservés pendant 3 jours.

Préparez à l'avance - Pour des déjeuners rapides à emporter, préparez les composants de ce bol séparément. Lorsque vous êtes prêt à manger, assemblez rapidement ce dont vous avez besoin et emballez-le pour le déjeuner, PRATIQUE & RAPIDE!








Plus de recette:


Pudding de chia vegan & healty / Crufiture de myrtilles


Rouleaux de printemps arc en ciel vegan ⋒ Sauce peanut



 

La recette

Pour un bol plein de vie!

Pour 2 bol:

(Vous pouvez modifier et ajuster les ingrédients selon votre mood du jour!)


INGREDIENTS


Bol:


• 2 verre de millet (ou autre...)

• 1 avocat

• Une poignée de chou rouge

• 1 patate douce

• Du chou kale

• 1/2 poivron rouge

• Jeune pousse

• Radis

• Baie de goji, amande, citron vert


Sauce:

•1 C à soupe de beurre de cacahuètes ( 100%, pur, non transformé )

•2 C à soupe de tamari

•1/2 citron

•1 C à café de sirop d’érable ou miel cru

•De l’eau chaude pour mixer

Pour la sauce il vous suffit de mixer tout les ingrédients à l’aide d’un Mixeur.



Préparation:

1- Préparez le millet selon les instructions sur l'emballage.

En parallèle faite cuire la patate douce à la vapeur 2- Dans un petit bol ou un shaker à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et agiter vigoureusement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. 3- Hachez et préparez vos légumes. 4- Lorsque le millet est prêt, répartissez-le dans 4 bols. Répartissez également les légumes dans les bols. Garnir de vinaigrette peanut et servir immédiatement.


5- C'est prêt!

Enjoy!



N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaires & à me taguer sur Instagram (@growingclem), je me ferais un plaisir de venir admirer vos créations



 

Be healty, be happy !

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