Rouleaux de printemps arc en ciel vegan ⋒ Sauce peanut

Dernière mise à jour : 11 sept. 2020

Rouleau de printemps VEGAN


Colorée, sain & délicieux, j'ai l'honneur de vous présenter la recette de mes rouleaux de printemps 100% vegan! Une superbe alternative au rouleaux de printemps "traditionnel", earth friendly en prime.





Facile & rapide


En plus d’être Hyper fun à réaliser, la mise en place est un jeu d’enfant!

Il y en a pour tous les goûts: vous pouvez y incorporer une multitude d’ingrédients, varier les couleurs...

Le seul mot d’ordre est: PLAISIR!


Sain & pratique


Parfait à emporter; sur la plage, au travail, à l’école... Plus d’excuse pour manger sainement !

Ils se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.


Accompagnements


J’ai réalisé une sauce peanut/citron pour mes rouleaux, si le temps vous manque ou que vous cherchez une alternative, je vous conseille de les accompagner de tamari BIO ou d’aminos de coco.




⋒ Vegan

⋒ Gluten free

⋒ Facile & rapide

⋒ Healty

⋒ High raw


& délicieux!





La recette

Ces rouleaux de printemps sont rafraîchissants, colorés et plein de vie!

Pour 10 rouleaux de printemps:

(Vous pouvez modifier et ajuster les ingrédients selon votre mood du jour!)


INGREDIENTS


Rouleaux:


•10 feuilles de riz bio • 100g de Nouilles de riz bio & sans gluten (marque Terrasana)

• 4 grosses feuilles de laitue

• Une poignée de chou rouge

• 2 Carotte

• 1/2 mangue

• 1/2 poivron rouge

•Coriandre & menthe

Sauce:

•1 C à soupe de beurre de cacahuètes ( 100%, pur, non transformé )

•2 C à soupe de tamari

•1/2 citron

•1 C à café de sirop d’érable ou miel cru

•De l’eau chaude pour mixer


Pour la sauce il vous suffit de mixer tout les ingrédients à l’aide d’un Mixeur.

Préparation:

De premiers abords les rouleaux de printemps peuvent sembler intimidants, ils sont en réalité un jeu d’enfant!

1- Faire cuire vos nouilles de riz au préalable selon les instructions du paquet.

2-Coupez vos ingrédients en fine lamelle

3-Remplissez une assiette creuse d’eau chaude.

Trempez y une galette de riz jusqu’à ce qu’elle soit ramollie

4-Déposez-la sur le plan de travail que vous aurez recouvert d’un torchon humide au préalable (permet d’éviter que la feuille de riz colle)

5-Au dessus du centre de la galette (environ 1/3 du bas) et en laissant de la place sur les côtés, ajoutez les ingrédients en commençant par la feuille de laitue et les nouilles de riz, vous pouvez ensuite ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre désiré.


6-Pour rouler les rouleaux: commencer par replier la partie supérieure au-dessus de la garniture.

Maintenez la avec vos doigts en repliant chaque côté de la galette par-dessus en serrant bien.

Ensuite roulez la galette minutieusement.


7-Laissez à l’air libre quelques minutes afin que le rouleau prennent bien.

8- C’est prêt!

Enjoy!





N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaires & à me taguer sur Instagram (@growingclem), je me ferais un plaisir de venir admirer vos créations


 


Be healty, be happy !

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